• Miércoles, 14 de noviembre de 2018

Aviso legal

AVISO LEGAL

Regulación legal

Nuestro portal está adaptado a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI)que contiene este aviso legal, por lo que el usuario debe tener la precaución de examinarlas cada vez que visite la web. En ella se ofrece acceso e información sobre las distintas actividades y servicios de Grupo SANED (Sanidad y Ediciones, S.L.).

Uso de la web

El acceso y/o uso de este sitio web atribuye la condición de usuario, que comporta la aceptación, desde ese mismo momento, de la última versión de las Condiciones Generales de Uso que contiene este aviso legal, por lo que el usuario debe tener la precaución de examinarlas cada vez que visite la web. En ella se ofrece acceso e información sobre las distintas actividades y servicios de Grupo SANED (Sanidad y Ediciones, S.L.).

El usuario se compromete a utilizar la web, y aquellos servicios puestos a su disposición a través de la misma, de acuerdo con la Ley, la moral, las buenas costumbres y el orden público, así como con lo dispuesto en el presente aviso legal. En consecuencia, queda obligado a no utilizar la página o sus servicios, con fines o efectos ilícitos y/o contrarios a lo aquí establecido ni en perjuicio de Grupo SANED.
Menores de edad

La web no se dirige a menores de edad, por lo que declinamos cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito. Si eres menor de edad no debes ni navegar ni ofrecer tus datos personales en esta web.

Protección de datos personales. Política de privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento general de protección de datos o RGPD), GRUPO SANED, comunica la siguiente información que es muy importante que conozca, y que debiera revisar cuando navegue por internet, para conocer los diferentes grados de compromiso con la protección de sus datos personales que tienen las distintas empresas, y que en el Grupo Saned procuramos que sea el más alto posible:

Responsable del tratamiento

Se comunica que el responsable del tratamiento y el titular del/de los dominio/s web es Sanidad y Ediciones, S.L. (en lo sucesivo, Grupo SANED), con domicilio social en la calle Poeta Joan Maragall, 60, 1º, 28020, Madrid (España) gruposaned@gruposaned.com. Tiene CIF B-28729481. Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, tomo 6.303 de Sociedades, folio 21, hoja nº 52.880, inscripción 1ª.
En el Grupo Saned estamos sensibilizados con la protección de sus datos personales, es por ello que buscaremos realizar un tratamiento de sus datos personales inspirado en la prevención del riesgo, la transparencia, la seguridad y la confidencialidad.

Finalidad del tratamiento

Se informa al USUARIO que los datos suministrados, podrán ser almacenados de manera segura y confidencial en los ficheros de Grupo SANED, con la finalidad de gestionar los contactos y solicitudes de información o las consultas que los usuarios puedan formular, y en su caso, para el mejor desarrollo de la relación que pudiera surgir de ese contacto, especialmente en lo que se refiere al acceso a los contenidos y servicios descritos en el portal. Cuando los datos sean recabados del formulario y no de otro campo abierto como mail contacto, será necesario aportar, al menos, aquellos campos marcados con un asterisco, ya que en caso contrario, GRUPO SANED podrá no aceptar ni gestionar el cumplimiento de la relación establecida; los campos obligatorios son imprescindibles para llevar a cabo la finalidad expresada.

GRUPO SANED está comprometido con el principio de limitación de la finalidad, de manera que evitará de forma estricta que sus datos sean utilizados de forma incompatible con la finalidad señalada.

Con el fin de poder ofrecerle productos y servicios, dentro de los límites legales, de acuerdo con sus intereses, y para mejorar su experiencia de usuario, elaboraremos un perfil comercial, en base a la información facilitada. No obstante, es importante que sepa que dicho perfil no se elabora de forma automatizada, ni una vez elaborado, se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

Sus datos serán conservados hasta que solicite la supresión de los mismos, y después de ello, se atenderán escrupulosamente sus derechos, siempre y cuando no entre en contradicción con una obligación legal superior.

Legitimación del tratamiento

La base legal del tratamiento es su consentimiento, que usted manifiesta con la aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido equivale a la prestación de CONSENTIMIENTO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos aquí expuestos.

La oferta prospectiva de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato.

Destinatarios

Sus datos no serán comunicados a un tercero sin su consentimiento, salvo obligación o habilitación legal.

Usted debe saber, por ejemplo, que el artículo 11.2 c) LOPD, así como el Reglamento Europeo, permite que sus datos personales sean comunicados a un tercero, siempre y cuando, el tratamiento responda a la libre y legítima aceptación de una relación jurídica cuyo desarrollo, cumplimiento y control implique necesariamente la conexión de dicho tratamiento con ficheros de terceros (si no fuera estrictamente necesario hacerlo, sus datos no serán comunicados). Así mismo, la comunicación sólo será legítima en cuanto se limite a la finalidad que la justifique.

Derechos del interesado:

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de la web podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de Acceso, Rectificación, Supresión (y derecho al olvido), Limitación, Portabilidad y Oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros, así como cualquier otro que creyera corresponderle.

A efectos ilustrativos se le informa de que cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Grupo Saned estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.
Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse oponerse al tratamiento de sus datos…

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a Sanidad y Ediciones, S.L. (Grupo SANED) Departamento de Sistemas, adjuntando copia de su DNI y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección: Poeta Joan Maragall, número 60, 1ª Planta, 28020, Madrid, o bien a través del correo electrónico gruposaned@gruposaned.com.

Así mismo también se le informa que podrá retirar cualquier consentimiento específico que haya otorgado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento (por ejemplo, revocación del consentimiento para comunicaciones comerciales). Se le informa también que usted puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos (Agencia Española de Protección de Datos Personales http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/contacteciudadano/index-ides-idphp.php), particularmente en caso de que usted no haya obtenido la satisfacción de sus derechos a través de Grupo Saned.

Medidas de seguridad

Grupo SANED le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad más garantistas de índole técnica y organizativas necesarias para salvaguardar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el Art. 9 de la LOPD y el Título VIII del RLOPD. Asimismo, se han establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

Modificación de la Política de Privacidad

Queda reservado el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. El uso de la Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

Propiedad intelectual, derechos de autor y propiedad industrial

Toda la información contenida en este sitio web, su diseño gráfico y el código en lenguaje HTML, JAVA, JAVA Script o Active X, está protegida por derechos de autor u otros derechos de protección de la propiedad intelectual. Estos derechos pertenecen exclusivamente a Grupo SANED o a sus licenciadores.

Los usuarios de Internet que accedan a este sitio web pueden visualizar la información contenida en el mismo y efectuar descargas o reproducciones privadas en su sistema informático, siempre que los elementos reproducidos no sean cedidos posteriormente a terceros o se instalen en un servidor conectado a Internet o a una red local. No se permite, sin perjuicio de lo recogido en el presente aviso legal, la distribución, modificación, cesión, comunicación pública, reproducciones ni cualquier otro acto de parte o la totalidad de la información publicada en la web, sin autorización previa de Grupo SANED. El usuario, deberá utilizar los contenidos e informaciones recogidos en la web de forma diligente, correcta y lícita y, en concreto, únicamente para uso personal y no comercial, siempre y cuando no se elimine o modifique el contenido o cualquier mención de fuentes, copyright y demás datos identificativos de derechos de Grupo SANED o de terceros, es decir, respetando su forma original. Cualquier reproducción o copia, distribución o publicación, de cualquier clase, del contenido de la información publicada en la web sin autorización previa y por escrito de Grupo SANED queda prohibido. La autorización para la reproducción puede solicitarse a la dirección de correo electrónico gruposaned@gruposaned.com. En caso de que cualquier usuario o tercero considere que cualquiera de los contenidos existentes en el sitio web ha sido introducido en la misma con violación de derechos de autor u otros derechos de protección de la propiedad intelectual, rogamos comunique a Grupo SANED dicha circunstancia, remitiendo notificación a la dirección de correo electrónico gruposaned@gruposaned.com, que incluya, al menos, los siguientes extremos:

a) Nombre, dirección, número de teléfono y dirección de e-mail del reclamante.

b) Datos del titular de los derechos de autor u otros derechos de protección de la propiedad intelectual que pudiesen haber sido infringidos.

c) Indicación de los contenidos infringidos y ubicación en la web.

No podrán utilizarse marcas, nombres comerciales, rótulos de establecimientos, denominaciones, logotipos, eslóganes o cualquier tipo de signo distintivo perteneciente a esta web.

Modificaciones

Grupo SANED se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su web.

Así mismo, podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Exclusión de garantías y de responsabilidad

Grupo SANED no garantiza la fiabilidad, disponibilidad o continuidad del funcionamiento de su sitio web ni de los productos o servicios puestos a disposición del usuario, por lo que excluye cualquier responsabilidad por los daños y/o perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad, fiabilidad o continuidad de su página web o de sus servicios, aunque intentará facilitar, en la medida de sus posibilidades, ayuda técnica a la persona afectada.

Con los límites establecidos por la ley, Grupo SANED no puede asumir ni asume ninguna reclamación derivada de la falta de veracidad, integridad y/o actualización de los contenidos e información de cualquier clase recogidos en la web.

Grupo SANED no se obliga a controlar y no controla con carácter previo, la ausencia de virus o elementos en los contenidos, que puedan producir alteraciones en el software o hardware de los usuarios o personas que visiten las páginas, por lo que no responderá de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran derivarse de los mismos.

Grupo SANED no se obliga a controlar y no controla con carácter previo, aprueba ni hace propios los servicios, contenidos, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en la página o páginas web de terceros, por lo que Grupo SANED no responderá, bajo ninguna circunstancia, de la legalidad de los contenidos de su/s página/s web, siendo responsabilidad exclusiva de los terceros, a titulo enunciativo y no limitativo, el respeto de la legalidad, moral, buenas costumbres y orden público, de los contenidos, así como que aquellos no lesionen derechos cualesquiera de terceros.

Grupo SANED no se obliga a controlar y no controla, ni garantiza la fiabilidad, disponibilidad o continuidad del funcionamiento de los productos o servicios puestos a disposición del usuario por terceros alojados fuera de este sitio web, por lo que excluye cualquier responsabilidad por los daños y/o perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad, fiabilidad o continuidad de su página web o de sus servicios.

El usuario responderá de los daños y/o perjuicios de cualquier naturaleza que Grupo SANED pudiera sufrir como consecuencia del incumplimiento por parte del usuario, de la ley o de cualquiera de las condiciones generales recogidas en el presente acuerdo.

Derecho de exclusión

Grupo SANED se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan lo aquí dispuesto.

Salvaguarda de las condiciones de uso

Si una de las estipulaciones aquí acordadas fuera declarada nula o inoperante, el resto se mantendrán en los términos acordados. Grupo SANED se comprometen a sustituir la estipulación afectada, aproximándose lo más posible a la intención inicialmente perseguida por las partes.

Ley y jurisdicción

La relación entre Grupo SANED y el usuario se regirá por la Ley Española, y acuerdan someter la resolución de cualquier controversia que pudiera surgir, con renuncia expresa a su fuero propio o a cualquier otro que, en su caso, pudiera corresponderles, a la competencia de los Juzgados y Tribunales de Madrid capital.

Este sitio web utiliza solamente cookies de Google Anaylitics. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies